Раритетный американский консольный радиоприемник 1932 года - Мир ретро радио

Перейти к контенту

Главное меню:

Раритетный американский консольный радиоприемник 1932 года

Этапы реставрации 22-х лампового радиоприемника-трансформера "NapierScott Radio labs EH  (США).
Мы не перестаем удивляться радиоприемникам, поступающим к нам на реставрацию. Что только не сохранилось на дачных чердаках, в гаражах и в малогабаритных квартирах пятиэтажек. Мы уж не говорим о бережно сохраненных, фамильных приемниках, простоявших долгие годы в тепле и чистоте в "Сталинках" или "Стародачных" домах!
 Данная модель- трофейная- была привезена из Германии и является наградной!
 Радиоприемники фирмы Scott Radio labs EH  в наше время  даже в Америке редко встречаются в продаже. Эта фирма в 30-е годы прошлого века выпускала эксклюзивные модели, каждая собиралась вручную по индивидуальному заказу под определенного клиента. Одинаковых экземпляров практически не было. Стоимость радиоприемников- две тысячи доларов, в то время была сопоставима с ценой автомобиля. Брутальные хромированные тюнер и блок питания не спрятаны в корпусе, а вынесены наружу и являются главным украшением.
В сязи с отсутствием принципиальной схемы радиоприемника (ее не удалось найти даже в американском каталоге схем приемников начала прошлого века) нам приходится разбираться  по ходу выполнения восстановительных работ. Радиоткань, полностью идентичную этим моделям 30-х годов, мы нашли и заказали на американской интернет-площадке. Шпон корпуса придется реставрировать. После этого мы будем покрывать его шеллаком. 
 Корпус приемника, после вставок шпона, проклейки и замены мелких деталей был отшлифован, загрунтоваан и покрыт матовым лаком. От шеллака мы отказались, т.к. шпон был во многих местах проеден жучком, сильно отсырел и мог рассыпаться (аппарат стоял на неотапливаемой даче с конца сороковых годов!)   Несколько слоев лака укрепили поверхность., придав ей благородный блеск.
 Также, мы столкнулись со множеством проблем, восстанавливая оригинальную схему 22-х лампового приемника, т.к. предыдущий владелец переделал схему под Советские лампы??
Реставрация супергетеродина "Napier", производства Scott Radio Lab.  заняла больше полугода.
Следите за всеми этапами реставрации.
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню